Чем не Рио-де-Жанейро?

пляжный футбол шумерляИгроки в пляжный футбол из Шумерли произвели фурор, завоевав 3 место на одном из этапов розыгрыша открытого кубка Московской лиги и практически пробившись в суперфинал.
Суперфинал лиги запланирован на сентябрь, причем все будущие соперники команды Шумерлинского завода спецавтомобилей – исключительно московские. Это тем более удивительно, что еще до начала июля, как уверяют сами шумерлинцы, «пляжного футбола в их родном городе не было вообще».
Но, слава богу, нашелся человек, который взял на себя организацию турнира «Сурские пески-2012» – первого в Шумерле. Зовут его Александр Касаткин. Своим организаторским опытом Касаткин щедро поделился с отечественным интернет-пространством. И его «пошаговую инструкцию» с сайта www. footcom.ru перекопировали сразу несколько информационных ресурсов, специализирующихся на пляжном футболе.
«Среди явных плюсов, способствующих успеху задуманного мной мероприятия – отсутствие в маленьком провинциальном городе с населением менее 40 тыс. жителей сколь-нибудь значимых способов культурного проведения досуга, – пишет А. Касаткин. – Основные места сбора молодежи – построенный 7 лет назад вокзал, небольшой местный ресторан, а также городской парк. Летом, в купальный сезон, на первый план выходит городской пляж на берегу реки Суры, и этим фактом грех было не воспользоваться для привлечения болельщиков».
Заброшенная в интернет идея о проведении «Сурских песков» была встречена местным людом «на ура», хотя и не без некоторой доли скептицизма. Поддержали начинание земляка и городская спортшкола (там хранится необходимый инвентарь), и горадминистрация (когда потребовалась тяжелая техника для подготовки поля), и простые жители (что взяли, например, на себя расклейку афиш).
– Всего в шумерлинском турнире приняли участие около 200 человек, – информирует А. Касаткин. – Все выразили заинтересованность в том, чтобы сделать соревнование ежегодным. Но самое главное – турнир дал толчок развитию пляжного футбола в Чувашии, и уже через месяц в Чебоксарах был проведен республиканский чемпионат среди любителей.
«Однако для того, чтобы команда могла регулярно тренироваться, необходимо строительство в городе стадиона для пляжных видов спорта, – считает Касаткин. – Это позволит проводить турниры на регулярной основе, привлекая участников не только из Чувашии, но и из других регионов России. К тому же появится возможность пригласить даже пляжных футболистов из Бразилии, выступающих в чемпионате Рио-де-Жанейро (недавно эта возможность была заявлена моими знакомыми из футбольного мира)».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.