Медсестра идет по следу

40-летняя хозяйка квартиры в доме по проспекту Тракторостроителей была одна, когда в дверь позвонили. В гости женщина никого не ждала, а дети только что ушли в кино. В «глазок» она увидела какого-то незнакомого мужчину, и решив не открывать, спокойно отошла от двери. Но к большому удивлению через некоторое время горожанка услышала, как кто-то ковыряется в замке. Она снова глянула в «глазок»: тот же самый незнакомец сидел возле ее двери на корточках и подбирал ключи…
Наблюдая за взломщиком, хозяйка нечаянно оступилась, упала в прихожей. Услышав грохот, квартирный вор, конечно же, ретировался. Но женщина оказалась не робкого десятка и незаметно проследовала за ним. Медицинский работник действовала, как заправский сыщик, домушник никакой слежки не заметил. Дойдя до первых встречных полицейских, детектив в юбке «передала» свой «объект» профессионалам.
Задержанный оказался личностью весьма любопытной: ранее чебоксарец был трижды судим за квартирные кражи. По словам следователя отдела по расследованию преступлений ОП № 3 столичного УМВД А. Дмитриева, 46-летний мужчина освободился из колонии в марте нынешнего года, а уже в апреле совершил очередную кражу в новоюжном микрорайоне города, через месяц – еще одну. Квартира отважной чебоксарки, полагают полицейские, была третьей по счету, куда стремился попасть опытный домушник, располагавший набором отмычек. У всех потерпевших были железные двери с одним довольно простым замком.
Впрочем, для умелого вора и сложные замки не препятствие. Оперативники уголовного розыска поведали курьезный случай из личной жизни одного из таких «джентльменов удачи». Его жена, измученная весьма рискованным образом жизни благоверного, однажды забрала у него ключи и выставила вон из дома. Среди ночи ее разбудил шум открываемой двери. В квартиру, как ни в чем не бывало, вошел очень довольный собой глава семьи, который с легкостью отомкнул своими отмычками сразу несколько замков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.