«Чекист» со справкой

Житель северо-западного микрорайона Чебоксар зашел с утра в распивочную по Московскому проспекту. Пока закусывал, заметил тяжелый, изучающий взгляд мужчины за соседним столиком. От этого чебоксарцу стало как-то не по себе, и он поспешил покинуть заведение. Но незнакомец догнал его на улице и, представившись сотрудником ФСБ, потребовал показать содержимое карманов. Горожанин не растерялся и, в свою очередь, попросил молодого человека предъявить удостоверение: слишком уж его внешность не вязалась с обликом «чекиста». И мнимый сотрудник «органов» сразу разоблачил себя – набросился на бедолагу с кулаками, выхватил из кармана кошелек.
Пострадавший стал преследовать грабителя, который с добычей в руках побежал к ближайшему магазину. В торговой точке мужчины снова сцепились. Хозяин кошелька кричал продавцам, чтобы те вызвали полицию, намереваясь удержать преступника до приезда наряда. Однако тот ужом выскользнул из своей куртки и снова скрылся с деньгами чебоксарца.
Героические усилия жертвы преступления не пропали даром: оперативники обнаружили в кармане куртки грабителя… справку об освобождении из колонии, выписанную на имя 29-летнего жителя столицы республики. Налетчика задержали в тот же день.
По словам следователя отдела по расследованию преступлений ОП №4 УМВД РФ по Чебоксарам Алины Евдокимовой, этот грабитель, начиная с 18 лет, практически не покидал стен с колючей проволокой. Последние его судимости – за вымогательство и кражу. А теперь прибавился новый срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.