Устали играть в догонялки?

золотые пески заволжья 2012Два десятка экипажей из Чебоксар, Урмарского и Чебоксарского районов, а также Казани подали заявки на прошедший в минувшую субботу очередной ралли-кросс «Золотые пески Заволжья».
Состязаться столь скромному количеству гонщиков пришлось аж в 5 классах автомобилей. И, как следствие, в конечном итоге сыграл принцип: главное доехать! В классе «моно стандарт», например, по результатам двух 4-километровых заездов до финиша сумели добраться только три экипажа. Они и разделили между собой призовой подиум.
В других номинациях числа участников вообще едва-едва хватило на то, чтобы заполнить пьедесталы почета. А, скажем, в классе «полный стандарт» уже после первого заезда стало ясно: победил экипаж Е. Дмитриев – Е. Игнатьев. Поскольку три конкурировавшие с ними коллектива до финиша не доехали.
«Почему так мало народа участвует в некогда довольно престижных соревнованиях?» – поинтересовался корреспондент «СЧ» у одного из фанатов первых «Золотых песков», чебоксарца Сергея Иванова. И получил ответ: «А какой в этом смысл? Гоняться просто «на интерес»? Я это раньше делал. Но потом по полгода, не продыхая, ремонтировал свой «уазик» – мне оно надо?»
И последнее. Сразу по окончании гонок, видимо, один из сторонников «природной чистоты» забросил в интернет-пространство риторический вопрос: «А слабо организаторам проехать еще раз по трассе и убрать маркировочные ленты (что показывали гонщикам направление пути – «СЧ»), валяющиеся на дороге и намотанные на деревья. Они ведь с прошлого года висят, если даже не раньше».
Довольно скоро последовал риторический же отзыв: «Зачем? Ведь на следующий год все равно там же эти ленты натягивать».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.