Делай, как папа

Действующий чемпион Чувашии по прыжкам в высоту Игорь Свинцов вернулся с чемпионата Европы по легкой атлетике среди ветеранов. Соревнования проходили в Германии, где Игорь состязался в возрастной группе спорт-сменов старше 40 лет и получил серебряную награду, взяв высоту 1,80 м.
На счету тренера республиканской СДЮСШОР-1 уже набралась целая коллекция «серебра» и «бронзы» мировых да континентальных первенств. Здесь не хватает лишь золотой медали, завоевать которую по-прежнему является заветной мечтой неутомимого ветерана. В частности, в марте следующего года Игорь Юрьевич планирует отправиться в поход за ней на зимний чемпионат Европы в Испанию, а будущим августом – на всемирные игры ветеранов в Италию. Плюс другой важной задачей Игоря, как действующего атлета, является вновь попробовать покорить главную высоту своей юности 2,05 м.
А уж настойчивость с неутомимостью, как известно, всегда являлись фамильными чертами Свинцовых. И пример Игорю в этом подает его отец Юрий Свинцов, который долгие годы являлся ведущим танцовщиком Чувашского театра оперы и балета. И хотя в прошлом году Юрий Анатольевич отметил собственное 65-летие, он до сих пор служит музам в родном коллективе, работая репетитором, в массовке, занимаясь режиссурой и т. п.
А тем временем уже вовсю подрастает Никита Игоревич Свинцов. Он очень скоро собирается идти в школу, в первый класс. И попутно осваивает прыжки в высоту под руководством папы Игоря.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.