Бабушку – «удалить»

Обвинение в убийстве 78-летней жительницы Канаша предъявлено ее внуку, заядлому любителю компьютерных игр…
Тело хозяйки квартиры со следами ножевых ранений было обнаружено после тушения пожара. Чтобы лучше горело, убийца разлил по всему дому краску и открыл все четыре конфорки газовой плиты. Подъезд старого жилого дома не взлетел на воздух каким-то чудом: пенсионерка аккуратно обращалась с бытовыми приборами и по привычке всегда перекрывала также общий кран газовой трубы. Этого преступник не предусмотрел. Перед тем как уйти, он тщательно протер предметы, где могли остаться его отпечатки пальцев…
Очевидцы сообщили полицейским, что незадолго до пожара видели у дома внука погибшей. Тот вообще-то живет в Москве, работает в одном из столичных банков, но на днях приехал на свадьбу к другу и остановился у бабушки. Оперативники практически не сомневались, что ЧП как-то связано с данным молодым человеком: потерпевшая была осторожной и посторонних в дом не пускала. Новость о том, что гость спешно уехал из Канаша, только усилила подозрения правоохранительных органов…
«Мы связались с коллегами из Чебоксар, – говорит начальник полиции ОМВД России по Канашу Шамиль Талипов, – и сообщили, где может скрываться предполагаемый преступник». Была информация, что 29-летний мужчина находится в одном из игровых клубов. О его страстной увлеченности компьютерными играми знали все близкие и друзья.
Тот и на самом деле был в компьютерном зале. Задержанного доставили в Канаш и передали в руки сотрудников межрайонного отдела СУ СК России по Чувашии. По словам представителей следственного комитета, внук погибшей полностью признал свою вину в убийстве и подтвердил показания в ходе выхода на место происшествия. Причиной трагедии стал банальный бытовой конфликт. Едва внук, который вернулся домой еле держась на ногах, проспался, бабушка сделала ему замечание. Взрослый сын дочери не смолчал и нахамил в ответ, пожилая женщина отвесила ему пощечину. А потом, оправдывается задержанный, он и сам не заметил, как в его руках оказался нож…
Ведется расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.