Простак простака видит издалека…

Как ни доверчив был потерпевший, распивавший спиртное в незнакомой компании, преступник оказался еще простодушнее: сдал похищенную вещь в ломбард по своему паспорту…
Поздним вечером чебоксарец отправился в ближайший бар за пивом. Там к нему присоединилась какая-то компания, пригласившая выпить сто грамм в соседнем дворике. Посиделки кончились тем, что мужчина уснул прямо на скамейке. Его ободрали как липку: сняли с руки массивный золотой браслет, вытащили деньги и сотовые телефоны. Обнаружив пропажу, потерпевший обратился в полицию, но и сам не сидел сложа руки: стал методично обходить чебоксарские ломбарды в поисках пропавшей драгоценности. Вскоре в одном из них он обнаружил свой браслет: ювелирное изделие было изготовлено по заказу, поэтому чебоксарец был уверен, что это именно его вещь.
Полицейские затребовали у заведения данные человека, сдавшего украшение, и показали его фото пострадавшему. Тот опознал в нем своего случайного знакомого из бара. Злоумышленник заложил браслет в ломбарде на следующий день после кражи по своему собственному паспорту. Нашлись и украденные телефоны, за одним из которых пришлось отправляться в Москву: житель столицы уверял, что приобрел сотовый у входа в метро. Второй был изъят в чебоксарской точке по продаже «бэушных» мобильников. Как сообщила заместитель начальника отдела по расследованию преступлений ОП №3 УМВД по Чебоксарам Ольга Афанасьева, 27-летний подозреваемый полностью признал вину в краже, в прошлом у него уже были неприятности с законом. Дело направлено в суд.
Это далеко не единственный пример «кристальной честности» «джентльменов удачи». В службе дознания того же отдела полиции расследовалось уголовное дело в отношении многократно судимого жителя Чебоксар тридцати пяти лет, обвиняемого в мошенничестве. С потерпевшим он познакомился возле магазина: оба были в состоянии жуткого похмелья. Вместе «подлечились», а потом мошенник предложил сбегать за добавкой и скрылся с деньгами и телефоном простака. Но перед тем как «уйти по-английски» преступник зачем-то показал жертве свой паспорт. Мол, мне можно верить, я порядочный человек. Владелец телефона, хоть и был навеселе, однако запомнил данные гражданина, не оправдавшего оказанное ему доверие.
Полицейским оставалось лишь задержать вовремя представившегося мошенника. Чебоксарец был приговорен к 8 месяцам лишения свободы, информирует начальник отдела дознания ОП №3 Оксана Некрасова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.