Спортивное обозрение

Ледовым схваткам помешало пламя

В первенстве России по хоккею с шайбой в зоне «Поволжье» сыграны матчи первых туров. В соревнованиях по традиции принимает участие и новочебоксарская команда «Сокол», которая в этом году выступает фарм-клубом «Ариады-Акпарса» (Волжск), бьющейся в дивизионе более высокого класса. А всего в нашей зоне сражаются 15 команд. После матчей третьего тура новочебоксарцы идут на седьмом месте, имея «за душой» 8 набранных очков.
Вчера «Сокол» должен был дома скрестить клюшки с «Олимпией» (Кирово-Чепецк). Однако оставшаяся после неожиданного пожара на собственной базе без спортивной амуниции «Олимпия» все свои игры пока что пропускает, надеясь наверстать потерянное в будущем. Поэтому первые матчи в недавно отреконструированном ледовом дворце «Сокол» новочебоксарцы сыграют 26 и 27 сентября против «Лады-2» (Тольятти), а 29 и 30 сентября – с самарским ЦСК ВВС-2.

А начинали с нашей эстафеты

Похоже, что в славных традициями многокилометровых ходьбе и беге Чувашии сформировалась группа перспективных легкоатлетов, специализирующихся и на средних дистанциях тоже. Во всяком случае, по итогам завершившегося 17 сентября в Сочи чемпионата России по эстафетному бегу наши спортсмены смогли добыть две медали в забегах 4х1500 метров. Причем на счету женской команды республики (Ольга Россеева, Марина Гордеева, Алина Алексеева, Ирина Дмитриева) – «серебро». В свою очередь мужчины (Александр Скворцов, Валерий Полетаев, Денис Головин, Алексей Ефимов) сбегали четыре раза «по полуторке» на бронзовую медаль. Что интересно, практически все вышеперечисленные легкоатлеты так или иначе имеют за плечами опыт участия в традиционной легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия».

Министр идет на выборы

Во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) грядут очередные выборы руководящего состава. По сообщению информагентства «Весь спорт», заявки на пост президента ВФЛА подали два человека, в том числе действующий руководитель Валентин Балахничев. А в вице-президенты федерации намерена баллотироваться сразу дюжина соискателей, десять из которых являются крупными спортивными функционерами и представляют Москву. В числе зарегистрировавшихся также олимпийская чемпионка 2004 года прыгунья Татьяна Лебедева и министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Анатолий Николаев. Отчетно-выборная конференция ВФЛА пройдет 1 октября в Москве.

Гонка продолжается

Уроженец Чувашии велогонщик Сергей Иванов (который ныне проживает в Самаре) включен в состав сборной России на стартующем 23 сентября в Варезе (Италия) чемпионате мира по шоссейным гонкам. 5-кратный чемпион страны, член профессиональной команды «Астана» как и на Олимпиаде в Пекине поборется за медали в групповой гонке. «Ребята в составе у нас в основном молодые, все с амбициями», – заявил после оглашения состава информагентству «Весь спорт» вице-президент Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый.

Ринг выявил сильнейших

Три представителя нашей республики вышли победителями II чемпионата ЦС ФСО профсоюзов «Россия» на призы Президента Чувашии Н.В. Федорова, финишировавшего в Чебоксарах. Эти соревнования являлись отборочными к предстоящему в начале октября в Калининграде первенству страны.
Первым «золото» в наилегчайшей весовой категории добыл 17-летний уроженец Цивильска Шафи Марков. Он к третьему раунду доказал собственное превосходство над отчаянно рвавшимся к победе боксером из Ханты-Мансийского автономного округа.
Вскоре почин земляка поддержали опытный чебоксарец Петр Соловьев (вес до 54 кг) и прошлогодний чемпион этого же турнира Денис Михайлов (до 75 кг) из Лапсар.
Больших успехов также достигли представители Татарстана, Московской области, Читы, Тюменского края и Нижнего Новгорода. Ну а на счету хозяев ринга помимо золотых медалей также два «серебра» (Евгений Волков, Игорь Иванов) и четыре «бронзы» (Василий Мусабиров, Николай Багдасарян, Владимир Тарасов и Артем Ремеслов).
Все одержавшие наиболее яркие победы спортсмены получили ценные президентские призы. Это – ноутбук и памятная серебряная монета, выпущенная в честь прошедшего недавно в столице Чувашии XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе.

Опубликовано: 20 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.