В салон ворвался «РУБОП»

… От неожиданности охранник выронил телефонную трубку. Его собеседница на том конце провода услышала крики “Всем лежать! Это РУБОП”, а потом какие-то глухие звуки, похожие на удары. “Эй, что вы там прикалываетесь?” — удивилась девушка. Но на игровой салон действительно было совершено нападение. И заявился никакой не РУБОП…

В дверном проеме салона по проспекту Мира в Чебоксарах показались три фигуры, лица которых закрывали черные маски. Оператор сразу узнала того, кто вошел первым, размахивая пистолетом, – завзятый игрок примелькался в салоне. А когда он стал кричать, отпали все сомнения. Девушка ойкнула и присела на корточки. Ее сменщица, не успевшая уйти с работы, спряталась за штору, все еще надеясь, что это дурная шутка.

Какие тут шутки?! Один из налетчиков, в руках которого был длинный нож, сцепился с охранником. Брызнула кровь: это секьюрити, увернувшись от удара, попал ногой в лицо преступника. Несмотря на непредвиденное осложнение, “маска” исполнила отведенную ей роль до конца – охранник так и не посмел подняться, чувствуя в боку лезвие ножа. Подельники в это время разбирались с девушками. Под угрозой оператор выдала свой мобильник, но троица потребовала ключи от сейфа, о котором могли знать только завсегдатаи. Забрав оттуда 30 тыс. рублей, нападавшие по одному завели в туалет охранника и двух операторов. “Откроете дверь – взорветесь, мы гранату повесили!” — предупредили их. Когда все стихло, охранник на свой страх и риск все же покинул “тюрьму” и вызвал милицию. Граната оказалась блефом.

…Налетчики еще не успели сговориться насчет дальнейших действий, как их схватили оперативники. Благодаря кропотливой работе эксперта следствие получило убедительные доказательства: с коврового покрытия салона были изъяты пятна крови раненого джентльмена удачи, а в маске, брошенной на месте преступления, остались несколько волосков. К тому же всех троих потерпевшие опознали по телосложению и голосу: это были постоянные клиенты. Показания работников игрового салона совпадали до мелочей и не противоречили друг другу, а вот задержанные изворачивались, как угри на раскаленной сковородке. Вчерашняя крепкая дружба была мгновенно забыта, каждый спасал свою шкуру. Один из троицы представил аж пятерых свидетелей, подтверждавших его алиби: якобы в момент налета 23-летний чебоксарец спал дома на диване. Но трое из этих “свидетелей” – близкие родственники подозреваемого, поэтому им вряд ли удастся убедить суд. Досье другого задержанного, напротив, убедительнее всяких показаний: парень уже дважды попадался на грабежах и отбывал наказание в колонии-поселении. Сейчас компании предъявлено обвинение в групповом разбое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.