Цель — миллионный урожай

В Цивильском районе состоялось выездное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства республики с участием руководителя Администрации Президента А. Шарапова. Были подведены итоги нынешних полевых работ и намечены задачи на будущее.
По данным министра сельского хозяйства М. Игнатьева, урожай зерновых и картофеля, соответственно валовые сборы нынче выше, чем в прошлом году. Но на следующий год, как известно, глава республики Н. Федоров поставил более амбициозную цель – довести валовые сборы зерна и «второго хлеба» до 1 млн. тонн и того и другого. Для этого Минсельхозу предстоит разработать соответствующую ведомственную целевую программу, такие же надо иметь и муниципалитетам.
Необходимо также продолжить вовлечение в оборот запущенных земель. Этим активно занимаются в Канашском, Комсомольском, Чебоксарском, Шемуршинском районах, отмечалось на заседании. В то же время неудовлетворительной признана работа Ибресинской, Шумерлинской, Порецкой, Цивильской райадминистраций.
Участники заседания побывали на реконструируемом свинокомплексе ООО «Авангард» «Цивильский бекон». Здесь будет цех доращивания на 10,8 тыс. голов и девять откормочников на 20 тыс. свиней. Планируемая мощность предприятия – 7500 тонн беконной свинины в год, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Опубликовано: 9 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Сначала были грандиозные планы вводить миллион кв метров жилья в год, потом, путем присоединения Новочебоксарска, довести количество жителей Чебоксар до миллиона, а от всего этого остался лишь план собирать миллион тонн картошки! Как сказал Лао-Цзы круглые цифры не дают покоя только круглым отличникам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.