Место встречи – стадион «Спартак»

Итак, 70-я эстафета «Советской Чувашии» стартует в предстоящую субботу на стадионе «Спартак» в Чебоксарах. Она посвящается памяти летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева.
В эти дни в редакции раздаются телефонные звонки: будут ли в программу эстафеты внесены какие-либо изменения; как подать заявки тем, кто не успел это сделать в сентябре; номера, выданные ранее, принести на стадион или организаторы выдадут новые и т.д. На эти и другие вопросы можно ответить очень коротко: положение об эстафете и программа состязаний (график выступления команд), несколько раз опубликованные в «СЧ» (последний раз это было сделано в № 191 от 2.10.08), полностью остаются в силе. То есть 11 октября в 9.30 команды построятся на парад, в 10.00 – торжественное открытие состязаний, в 10.30 – начало стартов строго по программе-графику. Один момент, о котором следует помнить. Командам, прошедшим регистрацию, получившим номера и бейсболки в начале сентября, повторно проходить всю процедуру не нужно. Пользоваться надо теми, которые уже выданы.
«Мы, – спрашивают некоторые, – 13 сентября регистрацию пройти не успели. Можно ли подать нам заявки, как это сделать?» Можно. По словам главного судьи эстафеты О. Булыгина, участники, ранее не успевшие подать заявки, пройти регистрацию и не получившие номера, могут это сделать в день соревнований с 8.30 до 10.00 на стадионе «Спартак». Это касается и городских, и иногородних команд и участников соревнований. Так что добро пожаловать на эстафету!
С учетом погоды (по прогнозам синоптиков, ожидается довольно прохладная погода с осадками) график стартов может быть несколько уплотнен. Поэтому просьба к участникам соревнований одеться теплее, заранее быть готовыми к стартам. Судейская коллегия надеется провести соревнования без задержек, в темпе, динамично. Что уж тут поделаешь: хотели эстафету провести 4 октября, когда погода была идеальной, но организаторы состязаний, идя навстречу уважаемым педагогам, откликнувшись на просьбу не нагружать их накануне профессионального праздника мыслями об эстафете, перенесли соревнования на 11 октября.
В какой-то мере это даже интересно. Судите сами. Легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» проводится с 1932 года. За 76-летнюю историю состязаний лишь дважды были перерывы. Однажды до войны эстафету отменили из-за непогоды. Затем была война – тут уж не до спортивных соревнований. После Великой Победы, начиная с 1946 года, эстафета не делала перерывов ни разу. В нынешнем году она юбилейная, 70-я по счету. Видя такую стабильность, сама природа решила испытать организаторов и участников на прочность. А если без шуток, за эти годы эстафета «Советской Чувашии» без преувеличения стала в графике спортивных соревнований одной из самых массовых, популярных и любимых. И будем надеяться, что никакая непогода не помешает выйти на старт.
Наконец о наградах. Во время вынужденной паузы появились хорошие вести. Федерация космонавтики России и Ассоциация содействия космонавтике «Байконур-Чебоксары» учредили переходящий кубок для победителей в группе «Средние общеобразовательные школы». Кстати, желание предприятий, организаций, фирм и просто частных лиц учредить свой кубок – это одна из последних традиций, появившихся на нашей эстафете. Есть надежда, что со временем все кубки будут «именными». До встречи 11 октября на стадионе «Спартак»!

Опубликовано: 9 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.