Уборка в разгаре

Для учащихся Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции рабочая неделя началась в детском парке им. А.Г. Николаева. Вчера будущие работники общепита и торговли убрали подшефную территорию от мусора и опавшей листвы.
Осенний санитарно-экологический месячник стартовал в столице республики 15 сентября. За это время в Чебоксарах прошла не одна молодежная акция. Так, на прошлой неделе студенты Московского государственного открытого университета навели порядок в сквере им. Сеспеля, а студенты филиала юридического института МВД — на участке вдоль 30-й дороги. Не остались в стороне от общих забот и студенты ЧГПУ им. И.Я. Яковлева: молодые люди с граблями и метлами прошлись от главного корпуса вуза до «1-й площадки».
Кипела работа и в Московском районе — всего в прошлую субботу на уборку вышло более пяти тысяч человек. Студентов и сотрудников кооперативного института можно было встретить на ул. Гузовского, представители ЧГУ трудились в парке им. 500-летия г. Чебоксары. ТОСы «Ахазовский», «Горьковский», «Чапаевский» организовали в эти дни посадку деревьев и кустарников. ТОС «Междуреченский» ликвидировал свалку мусора.
А в Калининском районе ни на один день не ослабевает контроль за состоянием частного сектора в поселках Южный и Альгешево. Были проверены улицы Кременского, Фадеева, Бичурина, Перова, Низами, Бородина. К сожалению, без протоколов о нарушении правил благоустройства не обошлось. Впрочем, проверяющие отметили и положительные изменения: многие дома обзавелись симпатичными палисадниками и клумбами.
Кстати, бабье лето — прекрасное время для посадки луковичных растений. Сотрудники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Калининского района решили его не терять. Вместе с детьми они высадили 300 луковиц разноцветных тюльпанов и лилий.

Ксения БОРТНИКОВА, Татьяна ТИНОВА.

Опубликовано: 7 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.