Фрукт по кличке Помидор

Роскошную жизнь золотой молодежи еще недавно мог позволить себе молодой чебоксарец, проживающий по улице Урукова. Его папа, бизнесмен, некогда возглавлял крупное предприятие, торгующее нефтепродуктами, а сам юноша аж до 27 лет не утруждал себя поиском работы или учебой. Однако нельзя сказать, что он совсем ничем не занимался. Главным хобби в его жизни стало употребление и распространение наркотиков, прежде всего героина.
Среди друзей великовозрастный балбес был известен под жизнерадостной кличкой Помидор. Но сажал Помидор отнюдь не овощные культуры, а людей на иглу. И даже когда он женился, не завязал с пагубной привычкой. А вместо этого и любимую супругу приучил к наркоте. Поначалу наивная женщина просто не противилась прихотям мужа, который и дня не мог себе представить без дозы. А затем и сама с увлечением начала потреблять смертельный порошок. Но вовремя одумалась, взяла себя в руки и через какое-то время рассталась не только с героином, но и с непутевым мужем. А тот и не думал угомониться. Конечно же, не только жена знала о пагубном пристрастии «золотого мальчика». Родители тоже были обеспокоены состоянием здоровья сына. Но местным медикам они почему-то не доверяли и поэтому отправили его лечиться не куда-нибудь, а прямиком в Индию, к народным целителям. Но и вековая мудрость индийского народа ничем не помогла наркоману с застарелой зависимостью.
Вернулся он в родные пенаты и тут же принялся за старое. Сотрудники наркоконтроля задержали несостоявшегося «йога» в начале декабря прошлого года, когда он вместе с друзьями употреблял героин прямо на улице. В машине, которая стояла на перекрест-ке проспекта М. Горького и ул. Гузовского, ребята ловили кайф. Не остановило наркомана со стажем и то, что он был за рулем. Большое счастье, что благодаря действиям оперативников ему не удалось выехать на дорогу. При себе у него был найден один грамм смертельного порошка, что является крупной дозой. Но тем не менее родители, даже зная о порочной привычке сына, всячески заступались за него и в конце концов внесли в залог крупную сумму денег, чтобы его отпустили на поруки. Однако и на этот раз родительская щедрость не пошла на пользу неблагодарному отпрыску. Уже через несколько недель он снова попался на продаже и употреблении наркотиков. В надежде на то, что никто ничего не заметит, наркоман заперся у себя дома. Но от правосудия не уйдешь. Несколько часов просидели в засаде оперативники, прежде чем им удалось попасть внутрь. И то, что работники наркоконтроля увидели, произвело на них сильное впечатление. Хотя Помидор проживал вместе с родителями, старшему поколению вход в его комнату был строго-настрого запрещен. Поэтому когда наркополицейские переступили порог, увидели, что везде лежали использованные шприцы — на столе, на подоконнике, под кроватью… Похоже, они копились здесь месяцами. Мать задержанного тоже буквально была в обмороке от увиденного.
Сейчас ведется следствие, и по совокупности обвинений избалованному родительскому сынку грозит немалый срок.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.