Чемпион подачу держит

Двукратный победитель Кубка Кремля, бронзовый призер XXV Олимпиады в Барселоне, теннисист Андрей Черкасов устроил 26-27 января мастер-класс в Чебоксарской академии тенниса для наших юных фанатов большой ракетки. То есть он сдержал слово, данное журналистам осенью прошлого года, вернуться в Чувашию. Андрей тогда поприсутствовал на I детско-юношеском турнире на призы президента Концерна «Тракторные заводы» и принял участие в ветеранском теннисном слете, где получил в подарок дивный наряд чувашского князя. (Кстати, точно таким же «костюмчиком» за несколько лет до турнира разжился после концерта в Чебоксарах известный рокер Андрей Макаревич.)
И уже возникли веские основания говорить, что сотрудничество заслуженного мастера спорта с Академией тенниса будет продолжено. В частности, в марте в Чувашии состоится крупный теннисный турнир с участием воспитанников московской школы тенниса Андрея Черкасова.
— Я вообще планирую раз в месяц приезжать в ваш город, вести школу тенниса, наблюдать за ростом местных будущих чемпионов, — поведал корреспонденту «СЧ» именитый спортсмен. — Интересно же видеть, как еще недавние неумехи крепнут прямо на глазах.
— Вы только что полтора часа с упоением проработали с младшей группой воспитанников Академии тенниса. В ней на трех девочек пришелся только один мальчик. Это игра случая или тенденция, которая прослеживается, скажем, и в московской школе Черкасова?
— У меня не прослеживается, — пожал плечами Андрей. Но тут в разговор вступила напарница «кремлевского аса» Екатерина Сысоева, которая тоже приехала в Чебоксары. Она сообщила, что ведет в Москве с Подмосковьем сразу шесть детских теннисных групп и везде число учениц заметно превалирует над учениками. «Видимо, у мальчиков соблазнов больше», — заметила при этом Екатерина.
— Точно, — поспешил вновь перехватить инициативу Черкасов. — Совсем рядышком с моей школой развернут большущий надувной зал для игры в футбол. Так возле него всегда, в любое время суток, паркуется огромное число автомобилей. Исключение из этого правила я видел лишь однажды: во время футбольного матча Россия — Англия на стадионе в Лужниках.
— А можно сказать, что такое девичье превосходство «замешано» на многочисленных показах теннисных соревнований по ТВ, на своеобразном культе звезд женского российского тенниса?
— Правда, — дружно закивали головами сразу несколько присутствоваших на тренировке мам юных теннисисток. — Наши дочери начали сюда ходить исключительно под воздействием чар Марии Шараповой и ее компании.
— Какова судьба подаренного вам княжеского наряда? — поспешил задать последний вопрос Черкасову корреспондент «СЧ».
— Все никак не решаюсь его надеть, — ответил олимпийский призер. — Дома в шкафу висит рядом с приобретенным когда-то в Средней Азии узбекским халатом.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.