Флейта от Владимира Спивакова

Флейтист Тимур Джафаров.Юный флейтист из Чебоксарской детской музыкальной школы им. С.М. Максимова Тимур Джафаров успешно выступил на IX Международном фестивале «Москва встречает друзей», самом масштабном проекте Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.
В этом году фестиваль впервые проходит на лучших концертных и выставочных площадках не только Москвы и Московской области, но и других городов, в том числе и Чебоксар. В столицу же России прибыли одаренные дети из 60 регионов России и 42 стран мира. Тимур Джафаров полон впечатлений. Его репетиция состоялась в Чешском культурном центре при посольстве Чехии, а выступление в Международном доме музыки. Заключительный концерт проходил в МГУ им. М.В. Ломоносова, куда конкурсантов привезли почти за пять часов до выступления. Да и сам концерт длился почти четыре часа. Поэтому ждать выхода на сцену пришлось очень долго. Помогало то, что все дети перезнакомились, поддерживали друг друга, делились впечатлениями, рассказывали о своих школах, городах и странах, в которых живут. Но после успешного выступления Тимура ждал сюрприз. Художественный руководитель Международного благотворительного фонда В. Спивакова Петр Гулько сообщил, что на счет юного музыканта будут перечислены средства на приобретение профессиональной флейты. Тимур был счастлив! Он давно мечтал о новом инструменте. После концерта он еще получил и приглашение от профессора Лондонской Русско-Британской музыкальной академии Евгении Терентьевой выступить у них на фестивале.

4 Ответы

  1. А кто педагог этого ученика Чебоксарской детской музыкальной школы имени Максимова? Было бы интересно узнать — как происходит обучение чтоб так хорошо выступать? ждем публикаций

  2. Поклонники Музы наверняка знают, что преподавателем наших успешных флейтистов, в том числе и Тимура Джафарова, является Анжелика Сидорова. О ней, ее методе и учениках «СЧ» писала неоднократно. И, конечно, с удовольствием напишет еще. Спасибо за отзыв.

  3. да! хорошо играет этот Тимур. Мне очень понравилось. Пусть успешно выступает на новой флейте.

  4. Вот умница этот парень! А наши некоторые земляки в скинхедцев играют, глупыши такие. Лучше бы учились и работали в каникулы. Береги честь с молоду — учит пословица. Так что ребят надо учить жить правильно и хорошо. Хорошие у нас в республике есть учителя, надо им помогать и повышать престиж учительской профессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.