Без всякого свинства

Рекламное изображение свиньи представители страхового бизнеса сочли оскорбляющим их профессию и формирующим отрицательное отношение к ней.
Такая известная с незапамятных времен чушка с дыркой на спине на рекламном щите была размещена по заказу одной из страховых компаний. Текст «Насчитали мало страховки? Звони» сопровожден контактными данными и картинкой свиньи красного цвета. Это-то и вызвало неприятие со стороны конкурентов, после чего они обратились в Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашии. Кроме непристойности, по их мнению, еще и слово «страховка» вводит людей в заблуждение, так как такое понятие отсутствует в законодательстве.
Но в ходе рассмотрения дела антимонопольщики выяснили, что образ копилки в форме свиньи является розничным брендом ответчика и используется во всех рекламах компании. В том числе о взыскании морального вреда при ДТП, о возврате банковских комиссий… А слово «страховка» имеет словарное толкование, поэтому не вводит потребителей в заблуждение. Использовано оно в прямом значении, без искажений. Посему дело пришлось прекратить.
Нестыковка разве только в том, что не бывает красных свиней.

Опубликовано: 30 мая 2012
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.