Земля под амниcтией

Какие объекты недвижимости подпадают под действие «дачной амнистии»? И распространяется ли она на вновь полученные земельные участки?
В первую очередь под дачную амнистию попадают земельные участки, представленные для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства и индивидуального гаражного или жилищного строительства, ответили в Управлении Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по ЧР. Также это любые постройки, созданные на дачных и садовых участках; гаражи, построенные на земле, предоставленной для индивидуального гаражного строительства, то есть для использования в личных целях, а не для предпринимательской деятельности; строения и сооружения (бани, хозблоки); жилые дома, построенные на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или на приусадебном земельном участке.
«Дачная амнистия» распространяется на земельные участки, полученные до 30 октября 2001 года — именно тогда начал действовать Земельный кодекс РФ.

Опубликовано: 22 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.