Никита мечтает о «Щелкунчике»

Телеканал «Культура» опубликовал результаты отборочного тура IX Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик», который пройдет в Москве в начале ноября. Среди тех, кто допущен к участию в конкурсе, оказался и ученик Чебоксарской детской музыкальной школы им. С.М. Максимова Никита Бушуев.
Это уже вторая попытка юного флейтиста побороться за Золотого Щелкунчика. В прошлом году юный музыкант уже пробовал свои силы на престижном конкурсе и удостоился похвалы самого Анатолия Любимова, который пожелал земляку большой удачи. Никите 11 лет, он учится сразу на двух отделениях, оркестровом духовом по классу флейты и фортепьянном. Талантливый чебоксарец уже не раз успешно выступал на всероссийских и международных конкурсах. А 4 года назад даже снялся в роли главного героя художественного фильма «Посвящение», который демонстрировался на кинофестивалях «Кинотавр» и «Киношок», а также во Франции и Финляндии. Тогда же Никита стал мечтать и о «Щелкунчике». Тем более что именно четыре года назад лучшим среди духовиков был признан его соученик по классу Анжелики Сидоровой Тимур Нардинов.
Впервые конкурс «Щелкунчик» был проведен телеканалом «Культура» в 2000 году. За эти годы проект позволил сотням юных музыкантов из разных уголков России и мира заявить о себе. Хотя участниками конкурса могут стать юные музыканты, не достигшие 14 лет, победители «Щелкунчика» уже не раз доказывали, что возраст не помеха для концертов. Ведь призами «Щелкунчика» являются возможность ездить на гастроли за рубеж, участие в международных смотрах, совместных выступлениях с лучшими российскими музыкантами, а также солидные стипендии. В этом году отбор прошли представители двух десятков российских городов, а также Беларуси, Украины, Узбекистана, Казахстана, Венгрии, Франции и США. Будем держать кулачки за нашего Никиту!

Опубликовано: 17 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.