Картофель – на все сто

Опубликован новый состав российского клуба «Картофель-100», объединяющий сотню наиболее крупных и эффективных сельхозорганизаций по производству этой культуры. В нее на этот раз вошли ОПХ «Ударник» Моргаушского, агрофирма имени Ленина и СХПК Труд» Батыревского, колхоз «Урожай» Комсомольского и ОПХ «Колос» Цивильского районов.
Лучшая «картофельная» сотня формируется с учетом таких показателей, как выручка, прибыль, себестоимость, цена, уровень рентабельности реализованного продукта, а также посевных площадей, валовых сборов и урожайности клубней в течение последних трех лет.
Всероссийским институтом аграрных проблем и информатики имени А. Никонова при участии Минсельхоза РФ выводится отдельный рейтинг по урожайности. И здесь у наших картофелеводов он достаточно высокий. Кроме вышеназванных, среди лучших в стране также СХПК «Рассвет» и «Луч» Комсомольского, ЗАО «Батыревское», сельхозкооперативы «Янгорчино» Вурнарского и «Малалла» Батыревского, колхоз имени Ильича Ибресинского районов, сообщает Минэкономразвития республики.

Опубликовано: 17 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.