Декларантам распахнули двери

Предыдущие пятница и суббота, по всей вероятности, оказались пиковыми «декларационными» днями в Чувашии. Наверняка не только у нас, но и по всей России наблюдалась активизация налогоплательщиков.
Случилась она благодаря Дням открытых дверей, впервые объявленным Федеральной налоговой службой для налогоплательщиков – физических лиц. Таковых за два дня в налоговую службу Чувашии обратилось 3200 человек. Людей интересовало, в какие сроки необходимо представить декларацию (напоминаем, до 2 мая), как получить налоговые вычеты. Всем желающим была оказана практическая помощь в заполнении деклараций как в бумажном варианте, так и в электронном. Декларации, заполненные с помощью работников инспекций, тут же принимались на регистрацию. Этой услугой смогли воспользоваться 2455 человек, что значительно превышает среднестатистические показатели активности декларантов.
Налоговики не только принимали, разъясняли и поправляли, но и расспрашивали граждан на предмет целесообразности подобных акций. Недовольных бесплатной профессиональной поддержкой, говорят, не оказалось. А некоторые интересовались, распространится ли такой сервис и на следующую декларационную кампанию.

Опубликовано: 24 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.