Одной левой не получится

_dscn1971Российский студенческий спортивный союз на днях провел на территории Чувашии свою, наверное, пока что наиболее масштабную акцию. А именно – собственный чемпионат по армрестлингу.
В соревнованиях приняли участие спортсмены из 6 регионов России. Причем рукоборцы нашей республики были представлены студентами сразу 7 вузов. Естественно, они и претендовали на медали в большинстве весовых категорий. Всего же в чемпионате разыгрывались 18 комплектов наград (11 у мужчин и 7 среди женщин).
Самым первым «позолотил» как левую, так и правую руку (а состязались студенты в обеих номинациях, определяя лучших по сумме набранных баллов) выступивший в весе до 55 кг третьекурсник факультета экономики и менеджмента ЧГУ Денис Жаров. «Очки не мешают выигрывать в армспорте? Скажем, вдруг они запотеют в самый неподходящий момент?» – поинтересовался у победителя корреспондент «СЧ».
И получил ответ: «В пылу борьбы я этого даже не замечаю. Тут главное, не упустить момент и вовремя сконцентрироваться на сопернике. Ну и, конечно, играют роль правильное питание плюс система тренировки. Я, например, стараюсь регулярно включать в рацион фрукты и овощи. И не наедаться до отвала, особенно после 6­7 часов вечера».
В весе до 70 кг особенно яростно схлестнулись однофамильцы, уроженцы одной деревни в Канашском районе Николай и Владимир Петровы. Коля, правда, защищал цвета ЧГУ, а Володя – Казанского технологического университета. Победил Николай. «Мы даже учились в одной школе», – перекинулись взглядами призеры.
В весовой категории до 50 кг среди женщин фаворитом считалась представительница ЧГСХА, победитель первенства мира среди юниоров Кристина Тихонова. Соперницы перед схватками с ней особо старались покрепче да похитрее обхватить ногами ножки соревновательного стола (поскольку это не возбранялось правилами). Однако одолела Тихонову Елена Портнова из ЧГУ, которая применила тактику мгновенной атаки оппонента по свистку судьи в стиле удара кобры.
В свою очередь тоже армрестлерша из нашего госуниверситета, студентка 2­го курса факультета журналистики (и победитель в категории до 80 кг) Олеся Игнатьева успевала не только сражаться с соперницами. Она еще по ходу соревнований вела фотосъемку событий. «Хочу отправить фотографии на какой­нибудь творческий конкурс. И вообще, девушки тоже должны иметь возможность заниматься силовыми видами спорта», – заявила корреспонденту «СЧ» Олеся.
В результате общекомандные победы, как у мужчин, так и у женщин достались рукоборцам ЧГУ. «Сотрудничество с РССС будет продолжено. В частности, совсем скоро в бассейне Новочебоксарского спорткомплекса пройдет студенческое первенство ПФО по плаванию», – сказал первый зам. главы Минспорта Чувашии Сергей Мельников.
А тем временем в Ульяновске финишировал второй тур чемпионата России среди студентов по настольному теннису. Где две золотые, серебряную и бронзовую награды добыли спортсмены ЧГПУ Виталий Мурзин и Антонина Савельева. Чуть раньше также представители педуниверситета Екатерина Краснова и Наталья Денисова привезли из подмосковного Одинцово золотые медали большого чемпионата России по панкратиону и ММА. Тем самым они добыли себе путевки на грядущие чемпионаты мира и Европы по данным видам боевых единоборств.

Опубликовано: 21 апреля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.