«Шопинг» с кусачками

Excited Shopping WomanВ один из недавних выходных дней две подружки-­однокурсницы отправились за покупками в крупный торговый центр. Приобрели что­то по мелочи, а потом одна предложила обновить гардероб, не потратив при этом ни копейки. «Стащить? А как вещи мимо кассы пронесем, нас же сразу поймают?» – сомневалась подруга. «Магниты кусачками срежем» – убедила ее автор идеи.
Здесь же, в хозяйственном отделе, девицы купили необходимый инструментарий и отправились на «шопинг». С первого же захода в один из отделов одежды студентки «прибарахлились» на три с половиной тысячи рублей: похитили босоножки, по кофточке и брючкам – каждой. На выходе, действительно, ничего не зазвенело. Воодушевленные успехом, подруги завернули в другой бутик, откуда стащили джинсовые шорты. Но тут продавцы оказались опытнее: сразу же проверили примерочную кабинку, где обнаружили срезанный «крокодильчик» и подняли тревогу. Злоумышленницы не успели далеко уйти и тут же добровольно выдали похищенное. Сейчас очень переживают, что раньше не подумали о последствиях своей выходки.
Не так давно в том же супермаркете задержали еще одних любительниц приодеться «на халяву». Эти оказались еще изобретательнее, взяв «на дело» специальный размагничиватель. Но и с таким редким оборудованием воровок разоблачили во время кражи в третьем магазинчике одежды – что называется, аппетит приходит во время еды.
Вообще, по словам начальника следственного отдела столичного УМВД Анатолия Васильева, в последнее время подобные кражи в торговых центрах значительно участились и попадаются на этих преступлениях исключительно женщины. Видимо, стремление хорошо выглядеть оказывается выше голоса рассудка. Как поется в песне: «Приходит время, люди головы теряют…».

Опубликовано: 17 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.