Лихач опрокинул школьный автобус

Во вторник попал в аварию школьный автобус, на котором ученики комсомольской школы № 2 возвращались домой, в деревню Дубовка. Как сообщили в ГИБДД республики, дорожное ЧП произошло по вине водителя легковушки «Лада-Калина». При повороте налево молодой лихач 1982 года рождения на большой скорости начал обгонять автобус и, не справившись с управлением, протаранил его. В результате машина с 16 юными пассажирами опрокинулась набок прямо на дороге.
По словам директора школы Геннадия Длинова, авария обошлась без тяжелых последствий, поскольку все школьники были пристегнуты ремнями безопасности. Травмы — перелом запястья и перелом ключицы — получили две ученицы шестого и восьмого классов. Школьниц сразу доставили в центральную районную больницу, где им наложили гипс и затем отправили домой.
Автобус тоже сильно не пострадал и даже остался на ходу. Но без ремонта ему не обойтись — помят бок, выбиты стекла. Вчера школьный транспорт отправили на починку в Канаш. На время ремонта учеников из Дубовки будут возить в школу на резервном автобусе.
Как сообщили в Минобразования республики, это — фактически первая авария за все время работы школьных автобусов. Автобус с детьми, два года назад опрокинувшийся в Красночетайском районе, школьной прописки не имел — его арендовали в лесхозе для перевозки ребят на практику в питомник.

Опубликовано: 11 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.