Для детского отдыха

_3005-011-copyДо летних школьных каникул осталось совсем немного времени, но, к сожалению, готовность так называемой материально-технической базы оставляет желать лучшего. В ряде лагерей не функционируют бассейны, не хватает современного технологического оборудования, нуждаются в ремонте корпуса.
Главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров провел рабочее совещание, посвященное подготовке к летней оздоровительной кампании детей в 2012 году. В обсуждении приняли участие вице-премьер – министр здравоохранения и социального развития республики Алла Самойлова, министр образования и молодежной политики Владимир Иванов, руководители ряда территориальных структур федеральных ведомств.
В текущем году планируется, что в загородных оздоровительных лагерях смогут отдохнуть и укрепить здоровье порядка 13 тысяч юных жителей Чувашии. Свыше 36 тысяч детей проведут каникулы в пришкольных лагерях. Г. Федоров указал на серьезные недостатки, поручил организовать их устранение в кратчайшие сроки и принял решение о проведении ряда выездных контрольных проверок с участием представителей надзирающих структур. Отмечено также, что органам исполнительной власти Чувашии необходимо предусмотреть дополнительное финансирование для качественной подготовки к летней оздоровительной кампании детей и разработать республиканскую целевую программу по развитию материально-технической базы детских оздоровительных лагерей.

В. ВИКТОРОВ.

Опубликовано: 13 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.