Газета в моей жизни

_dvd_a_uratyАЛЬБИНА ЮРАТУ
поэтесса

«Советская Чувашия» вошла в мою жизнь в очень раннем возрасте. Отец Василий Велвокай, участник Великой Отечественной войны, работавший в Норваш-Шигалинской средней школе Батыревского района учителем начальных классов, выписывал десятки газет, среди которых была и «Советская Чувашия». В нашей семье была традиция читать и обсуждать понравившиеся статьи вслух. Настоящим другом и советчиком «СЧ» стала в школьные годы – я была редактором стенной газеты и информацию для будущих корреспонденций часто находила именно на ее страницах.
Навсегда запомнилось первое очное знакомство с сотрудниками газеты. Сестра Раиса Сарби пригласила в гости в столицу во время зимних каникул и специально повела в Дом печати. Помню, как была удивлена и поражена суматошной жизнью редакции: по коридору ходили многочисленные посетители, с корректурой в руках носились корректоры, журналисты, уткнувшись в бумаги, строчили в своих кабинетах…
По-настоящему подружилась с «СЧ», когда стала работать радиоредактором на Чебоксарской чулочно-трикотажной фабрике – передовики производства предприятия часто становились и героями публикаций газеты. Ее действенность и влиятельность почувствовала, будучи пресс-секретарем Минэкологии Чувашии: «СЧ» своими своевременными статьями содействовала решению многих вопросов охраны окружающей среды.
Желаю коллегам-журналистам и впредь освещать на своих страницах актуальные и очень необходимые нам всем аргументы и факты».

Опубликовано: 13 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.