«БИСТРОе» знакомство – скорые неприятности

Слесарь одного из чебоксарских предприятий отдыхал в забегаловке на улице Привокзальной. Там познакомился с молодым человеком, назвавшим себя Алексеем. Новый знакомый показался чебоксарцу таким интересным, что он вскоре решил продолжить вечер с ним.
После бистро молодые люди надумали ехать в сауну на окраине города. Однако помыться друзьям так и не удалось: администратор наотрез отказалась их пускать. Парни пытались было уехать на попутках, да таксисты шарахались от нетрезвой парочки как от прокаженных. Пришлось Алексею звонить своему приятелю, чтобы тот забрал их с ближайшей остановки.
Наверное, тогда вечер и «перестал быть томным» – Алексей сорвал все свое раздражение на новом приятеле. Слово за слово, и вот уже слесарь почувствовал у горла нож, после чего был вынужден добровольно расстаться с мобильником и денежной заначкой. Ограбив жертву, новый знакомый безжалостно высадил чебоксарца на глухой дороге, откуда тот пешком добрел до ближайшей автозаправочной станции и вызвал полицию.
Пострадавший помнил только имя грабителя, да и оно могло быть вымышленным. Полицейским помогло видео с камеры, установленной в питейном заведении. Предположив, что этот самый Алексей – один из завсегдатаев кафешки, сотрудники специализированного отдела УУР выставили засаду. Не прошло и суток, как молодой человек с характерными приметами объявился возле автовокзала. Он даже не успел переодеться в другую одежду.
24-­летний житель южного поселка Чебоксар, которого, кстати, звали не Алексеем, а Андреем, не стал отпираться. Но ни денег, ни сотового телефона пострадавшего у задержанного уже не было. Обыск по месту жительства тоже ничего не дал – парень там практически не появляется, с близкими не ладит. По словам старшего оперуполномоченного уголовного розыска Андрея Давыдова, подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности, был осужден условно и последнее преступление совершил в период испытательного срока. Возможно, не единственное, ведь неспроста безработный юноша назвался чужим именем при знакомстве…

Опубликовано: 13 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.