Золото их связало…

Молодые люди из Чебоксар напали на «золотую жилу» в Саратовской области – регулярно совершали кражи в тамошних ювелирных магазинах.
Они ездили туда практически как на работу, чуть ли не каждую неделю. Заходили в ювелирные салоны по трое-четверо, одни всячески отвлекали продавцов, другие похищали дорогие «побрякушки» прямо с прилавка.
«Золотая молодежь» попала в поле зрения уголовного розыска города Энгельса. Полицейские направили запрос в Чувашию в расчете получить хотя бы какую-нибудь информацию о дерзких преступниках. Коллеги не только помогли собрать нужные сведения, но и оперативно организовали весь комплекс необходимых мероприятий. «Гастролеры» оказались для нашего УГРО старыми знакомыми: членами преступной группировки из Южного поселка Чебоксар. В честном труде эти парни замечены никогда не были, сплошная «романтика с большой дороги». Соответственно в биографии некоторых из них уже по нескольку «ходок» за колючую проволоку.
У саратовского полицейского, который выехал к нам для изучения обстановки, в итоге даже не осталось времени для прогулки по столице республики: уже на следующий день срочно пришлось вызывать подкрепление – все было готово для задержания подозреваемых. Одному из молодых людей пришлось пережить не самые приятные ощущения, когда наручники защелкнулись на нем прямо посреди улицы, на глазах любимой девушки. Что ж, «джентльменам удачи» приходится быть готовыми к подобным «неожиданностям»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.