«Приезжайте еще, добрые дяди с погонами!»

Воспитанники социально-реабилитационного центра в Канаше выпускают собственную газету «Ветер перемен». Для этого обзавелись компьютером и принтером. Не хватало одного — сканера, без которого невозможно поместить фотографии и рисунки, сделанные своими руками. О технических трудностях начжуров узнали сотрудники местного отделения милиции на транспорте. Доложили руководству, которое идею поддержало и объявило среди личного состава сбор денежных средств.
Люди в погонах вносили в копилку, кто сколько мог. Деньги небольшие, но хватило на цветной сканер и кое-какие призы для поощрения победителей конкурса рисунков и викторины на знание правил безопасности на железной дороге. Встреча получилась веселой и занимательной. Кстати, транспортники выезжали к воспитанникам центра в рамках ведомственной благотворительной акции «Участие», которая совпала с началом Года добрых дел, объявленного в Чувашии. Так что можно считать, что люди в погонах уже успели внести в благое дело свою скромную лепту.
По словам инспектора по связям со СМИ старшего лейтенанта С.Егоровой, подобные акции — не первые и не последние. До встреч с канашскими ребятишками сотрудники Чувашского ЛОВД побывали в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Ленинского района Чебоксар, где также проводили конкурс рисунков с последующим поощрением победителей. Кстати, лучшие работы юных художников представлены на выставке, которая открылась на днях на железнодорожном вокзале в Канаше. На отсутствие посетителей жалоб нет.
Следующим этапом тесного общения стражей порядка со своими подшефными стал выезд на объекты обслуживания — в аэро- и речной порты в Чебоксарах. Это взрослым кажется, что ничего интересного в их работе нет. А для ребятишек транспортные ворота республики — это новые впечатления, открытия, знания. Череду таких встреч решено продолжить. Следующая поездка, судя по всему, состоится в подшефную школу-интернат в Кугесях.

Опубликовано: 31 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.