«Зачтено» за взятку

Доцент кафедры иностранных языков одного из чебоксарских вузов задержана при получении взятки от студента. После этого в милицию обратились еще двадцать учащихся этого же вуза.
— … а может, за пятьсот?
— ну, девочка моя, пятьсот рублей сейчас — это уже не деньги. У вас столько пропусков…
Такой диалог состоялся между преподавателем и студенткой накануне встречи. Туда девушка отправилась уже в сопровождении сотрудников ОРЧ БЭП, которые снабдили ее требуемой суммой – 800 рублями с неприметной надписью «взятка». Сама процедура «сдачи зачета» по иностранному языку не заняла и пяти минут. На кадрах оперативной съемки было видно, как студентка подходит к преподавателю, передает деньги, а уже в следующее мгновение получает вожделенную подпись в зачетке. Правда, педагог решила воспользоваться случаем и сделала учащейся небольшое внушение, что нужно посещать занятия и старательно выполнять все задания.
После задержания с деньгами доцент кафедры иностранных языков жаловалась оперативникам на тяжелую жизнь. Поэтому, мол, она и вынуждена брать взятки. Но не скажешь, что преподаватель со стажем влачила жалкое существование. В ходе обыска у нее в квартире обнаружено более пятидесяти тысяч рублей.
Заявления о том, что доцент требовала деньги за подпись в зачетке, написали еще два десятка студентов. Кстати, в таком случае нужно всегда обращаться в милицию, ведь иначе уголовное дело будет возбуждено в отношении самого студента.

P.S. В настоящее время в Московском районном суде Чебоксар рассматривается уголовное дело в отношении старшего преподавателя кафедры гражданско-правовых дисциплин юридического факультета ЧГУ В. Уруковой. Она обвиняется в получении взятки (по двадцати одному эпизоду) и злоупотреблении должностными полномочиями.

Опубликовано: 31 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.