Новое слово в теплоизоляции

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных теплоизоляционных материалов является термобазальт. Этот тип материала на слуху среди профессионалов, однако иметь дело с по-настоящему базальтовым утеплителем доводилось мало кому из них.  Обычно под видом термобазальта продается материал с большим количеством металлургических шлаков с редким добавлением базальтовых горных пород. В качественном же продукте содержание базальта составляет порядка 90%. К слову, добывается базальт в карьерах Карелии.

Какими же преимуществами над другими утеплителями обладает термобазальт?

  • Низкая себестоимость благодаря мовременной производственной линии и небольшая транспортная составляющая определяют весьма умеренную цену готового продукта.
  • Как уже отмечалось, термобазальт на 90% состоит из натурального базальта, без добавления отходов металлургического производства, аммиака, что исключает любые запахи и свидетельствует об его экологичности. Также стоит отметить толщину волокон, которая чуть больше, чем у привычных материалов, благодаря чему рабочим во время укладки не приходится дышать взвесью микрочастиц. А увеличенная длина волокон обеспечивает высокую прочность и упругость, устойчивость к деформациям.
  • Коэффициент теплопроводности практически не уступает и находится на уровне признанного лидера  — пенополистирола, но при этом обладает гораздо более высокими шумопогощающими свойствами. Также он абсолютно не впитывает влагу, поскольку по сути это камень, а также исключает появление парникового эффекта. Стоит отметить и пожаробезопасность материала.
  • Он неинтересен для грызунов, а срок службы исчисляется десятилетиями.
  • Область применения термобазальта чрезвычайно широка: от утепления скатной кровли и звукоизоляции перегородок до колодезной кладки и виброизоляции промышленного оборудования. Его рабочий диапазон температур  от – 60° С до + 400° С.

Подробную информацию о марках, их применении и технических характеристиках Вы можете получить в разделе «Продукция» сайта termo-bazalt.ru.

Опубликовано: 26 февраля 2011 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.