Зима и лето наступят в срок

Говорят, Кабинет Министров республики недавно утвердил даты наступления сезонов, которые используются для определения гарантийных сроков товаров. Выходит, эти даты изменились? Зачем это было нужно, и когда у нас теперь будут начинаться зима, весна, лето и осень?

И. Артемьева, Чебоксары.


Как нам объяснили в Министерстве экономического развития и торговли, правительство Чувашии на днях действительно приняло постановление «Об определении сроков наступления сезонов, используемых при исчислении гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров». По закону это должны делать власти в каждом отдельно взятом регионе – климат-то везде разный. Но ничего принципиально нового в этом постановлении не содержится, просто существовавший ранее документ подкорректировали юристы. Не изменились и сами даты наступления сезонов – зима у нас официально начинается с 1 ноября, весна с 15 марта, лето с 15 мая, а осень с 15 сентября.
А пригодиться этот документ может любому покупателю сезонного товара – например, босоножек или зимней шапки. Дело в том, что продавцы нынче вправе сами устанавливать гарантийные сроки на свой товар. И если гарантия на купленные летом зимние ботинки всего две недели, то что бы там ни говорили в магазине, этот двухнедельный срок будет отсчитываться не с момента покупки, а только начиная с 1 ноября.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.