На велосипеде догнала «Тойоту»

Какое материальное поощрение получит наша велосипедистка И. Калентьева за бронзовую медаль?

Н. Фролова, Новочебоксарск.



Каждый из 111 медалистов сборной страны, оказавшихся на пьедестале XXIX летней Олимпиады в Пекине, получит от Фонда поддержки олимпийцев России по внедорожнику «Тойота». Эта информация появилась в СМИ после встречи в Кремле Президента Дмитрия Медведева с нашими олимпийцами, состоявшейся в минувшую субботу.
Помимо новенького авто обладательница «бронзы» пекинских Игр в женском маунтинбайке И.Калентьева должна получить также 40 тысяч евро призовых, положенных ей за добытую медаль правительством России. А еще – 100 тысяч рублей согласно постановлению Кабинета Министров Чувашской Республики.
Не останется также без призовых и тренер Ирины Калентьевой Владимир Краснов. Он получит сумму, равную 50% премиальных своей воспитанницы.

Тэги:
Без рубрики

10 Responses

  1. Мы рады за спортсменов, хотя в нашей стране неловко читать о таких безумно больших денежных призах.
    В общем, эти решения показывают отношение к человеку — сегодня для престижа государства нужны молодые, здоровые и успешные герои, а не рядовые работяги и пенсионеры с сомнительным здоровьем.

    И почему дарят японскую машину, а не Волги и Жигули? На высшем уровне рекламируем Тойоту?

  2. Мария! Да если бы ей (да и всем нашим победителям-олимпийцам) дарили Волги или Жигули, то эти машины очень быстро бы испортили вкус победы. Все предельно ясно :)

  3. глупо дарить им европейские машины или деньги в долларах и евро! ведь и то и другое враждебные по нынешним временам валюты. еще бы в грузинских лари платили или чохобилилями. только рублями и лаптями, а в европу поедем не на велосипедах, а на танках!

  4. Г.Н.Оркову — чохобилилями — чахохбили называется блюдо.
    Редакции -«положенных ей за добытую медаль правительством России» — так медаль кто добывал — правительство России? Вы бы лучше о ежедневных тренировках и вложенном труде спортсменов рассказывали, чем считать чужие деньги.
    А Г.Н.Оркову — что Вы на иностранном ВиндоУсе пишете в редакцию, ужели чернильница с пером уже кончились и лапти для доставки письма прохудились?

  5. сколько бы колкостей и язвительных комментов мы тут по поводу призовых денег и авто Калентьевой не писали, ИРИНА — молодец! Да если б не ИРИНА, в Пекине о Чувашии никто бы и не услышал. К чему эти злобные попытки сопрягать личную спортивную победу Калентьевой и ее тренера с напряженными отношениями Россиии и Европы и конфликтом на Кавказе??? Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Самое печальное, если бы наша землячка вообще ничего на Олимпиаде не выиграла, недовольства и желчи вылилось бы на нее куда больше.

  6. «Самое печальное, если бы наша землячка вообще ничего на Олимпиаде не выиграла, недовольства и желчи вылилось бы на нее куда больше.» —
    Оса, наоборот: не надо было выделяться и выигрывать медаль, если все другие провалились. Надо быть как все…

  7. Поручик Ржевский, мерси, что напомнили об особенностях чувашского менталитета. И все равно печально

  8. Если кому не нравится, пусть поедет на следующую олимпиаду и сам завоюет медаль.

  9. Прошу обратить внимание — выше от имени Г.Н.ОРКОВА выступал некий пакостник-аноним.
    Имя Г.Н. ОРКОВ — не НИК, не псевдоним для прикрытия, а мое реальное имя, довольно известное общественности. Я искусствовед, а не околоспортивный бандит.
    Прошу не применять мое имя для рассуждений о спорте, политике экономике и др.
    Обрашаю на это внимание Николая Александровича, который среагировал на глупости псевдо-ОРКОВА. Настоящий Г.Н.ОРКОВ (ИВАНОВ)- уважает мнение Н.А. по разным вопросам, но не участвует в различных дебатах, кроме культурной тематики.

  10. «И почему дарят японскую машину, а не Волги и Жигули? На высшем уровне рекламируем Тойоту?»

    Да потому что наши автомобили, после 4-5 лет ломаются, и чинить их чаще…нету качеста(УАЗик не в счет), сам скока езжу на иномарке ниче меня так и не пришлось, кроме масла, катаюсь уже 4й год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.