Муслиму Магомаеву посвящается

d182d180d0b8-d0b1d0b0d180d0b8d182d0bed0bdd0b0Буквально месяц назад в Чебоксарах состоялся концерт под названием «Три тенора», организованный Фондом «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе. Наш город в рождественскую неделю стал первым в туре по Поволжью оперного трио в составе самого руководителя фонда, а также вокалиста нью-йоркской «Метрополитен-опера» Алехандро Олмедо и солиста Большого театра, поющего теперь в Аргентине, Георга Эннариса.
И вот теперь «Таланты мира» предлагают новую программу. На этот раз это Парад лучших баритонов России, гала­концерт «Любовь моя – мелодия», посвященный памяти Муслима Магомаева.
Концерт назван по автобиографической книге певца. А войдут в него шедевры вокальной музыки, в том числе эстрадная мировая классика и неаполитанские песни. Кстати, первым такую программу в СССР представлял на суд публики именно Муслим Магомаев. Мировые хиты прозвучат в исполнении лучших баритонов России, солистов­премьеров мировой оперной сцены.
Впервые Парад лучших баритонов России, посвященный памяти Муслима Магомаева, состоялся 26 ноября 2008 года. В России его уже увидели и услышали на территории от Сибири и Урала до Пскова и Великого Новгорода. А самым звездным по составу стал концерт в Большом зале Московской Консерватории, в котором приняли участие Герард Васильев, Юрий Веденеев, Ренат Ибрагимов, Евгений Поликанин, Анатолий Лошак и другие. В Чебоксары отдать дань памяти великому певцу приедут солисты Большого театра Сергей Плюснин, Отар Кунчулиа (также солист Тбилисского театра оперы и балета) и Игорь Тарасов (он также солирует в Геликон­опере и в венецианском театре «Ла Фениче»).
Концерты состоятся: 6 марта в зале Чувашского академического театра им. К.В. Иванова и 10 марта в ДК «Химик» г. Новочебоксарска.

Опубликовано: 15 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.