Последний бой десантника

В субботу в Чебоксарах хоронили воина-миротворца Владимира Егорова, погибшего в зоне грузинско-осетинского конфликта.
Он служил в 104-м полку 76-й псковской десантно-штурмовой дивизии. Уроженец поселка Альгешево в прославленную воинскую часть попал по призыву в 1993 году. В ее составе принял боевое крещение в первой чеченской войне, был награжден медалью «За отвагу».
Поработав по возвращении из армии немного слесарем в ОАО «Стройкерамика», 22-летний парень, перворазрядник по парашютному спорту, пошел служить по контракту в родной полк. По словам товарищей, старший сержант Егоров был отважным солдатом, всегда честно выполнял свой воинский долг, за что не раз удостаивался наград и поощрений.
В конце нынешнего лета Владимир с семьей собирался приехать в Чебоксары, привезти бабушке, дедушке шестилетнюю Аню и семимесячную Настю. Но радостной встречи не случилось… Заместителя командира взвода, единственного сына Егоровых, на родину привезли в цинковом гробу. «Нас по тревоге подняли восьмого августа рано утром, – рассказали сопровождавшие тело товарища десантники. – Через три часа на самолете мы вылетели в Цхинвали. Взвод Владимира Егорова должен был создать коридор, по которому беженцы могли беспрепятственно переправляться во Владикавказ. Володя с поставленной задачей справился отлично, но в неравном бою был тяжело ранен и умер в полевом госпитале».
Проводить воина в последний путь собрались сотни людей, военные и гражданские, родные и близкие, друзья, знакомые и просто те, кто осуждает агрессию против Южной Осетии. Только с предприятия, где он трудился несколько лет, никого не было…

П. СИДОРОВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.