Штабная работа боевого летчика

_d0b3d0b0d0b2d180d0b8d0bbd0bed0b24Прославленный военный летчик, генерал авиации ФСБ, уроженец Канашского района Николай Гаврилов рассказал журналистам, почему он возглавил в республике народный штаб сторонников Владимира Путина.
– Время, которое мы сейчас переживаем, переломное. Очень скоро, в марте, весь мир только и станет говорить, что происходит на выборах в России. На земле же тем временем вовсю идет борьба между разными странами, группами за лучшую долю, за передел стратегических ресурсов. И руководство России тоже должно защищать в такой ситуации интересы нашего населения. Ну и кто это сумеет осилить?
По роду своей деятельности мне не раз приходилось работать с Владимиром Владимировичем. Я видел, что Путин не боится идти в самое пекло для того, чтобы знать, что там действительно происходит. И иметь возможность глаза в глаза общаться с людьми. И что характерно, люди ему верят. Я видел, какие после этого Путин принимал решения, поэтому мне понятен алгоритм его действий.
Вот почему я решил вернуться в Чувашию, чтобы работать во имя всеобщего блага. Билет же из Москвы купил на свои кровные, а не за счет средств каких-то там специальных фондов.
В республиканском народном штабе, по словам Николая Гаврилова, трудятся три десятка единомышленников, спаянных общей целью. В штаб согласился войти известный телеведущий, шоумен Леонид Якубович.
– Якубович популярен в народе, имеет прекрасную возможность входить с экранов телевизоров буквально в каждый дом, – сказал генерал. – К тому же он мой коллега по любви к авиации, сам пилотирует самолеты, на этой-то почве мы с Леней и познакомились.
И в Чувашии Якубович бывал много раз. Ему очень нравятся наши люди, наше гостеприимство. Скоро снова обещал приехать. 11 февраля, например, Леонид Аркадьевич будет выступать в Чебоксарах.
– Во время недавних депутатских выборов что-то не слишком много распространялось агитационных материалов на национальных языках народов, живущих в Чувашии, – заметил присутствовавший на встрече поэт Валерий Тургай.
– По-чувашски говорим. Родину и ее язык забывать никак нельзя, – для наглядности Николай Федорович заверил соседа на родимом наречии.
– Прошла информация, что Владимир Путин не собирается принимать участие в дебатах наравне с другими кандидатами в Президенты России. Почему? – последовал вопрос от журналистов.
– Мне кажется, Владимир Владимирович не словами, но делами уже не раз доказал, что умеет работать. Вспомните, какой была страна в 90-е годы ХХ века и какая она сейчас. И это – пройдя через горнило всевозможных кризисов, дефолтов, террактов, стихийных бедствий…
Вспомните хотя бы недавнюю засуху с ее, казалось бы, разрушительными последствиями – куда более страшными, чем убившая миллионы людей знаменитая засуха 1921 года. Кто-нибудь ныне эти самые последствия ощутил так, как наши предки?
– Вот вы работаете с людьми. Какие вопросы жители Чувашии задают про Путина? – вновь поинтересовались журналисты.
– В основном просят, чтобы власти на местах собственными неуклюжими действиями не марали, что ли, Владимира Владимировича, – отозвался Николай Гаврилов.

Фото А. АБРАМОВА

3 Ответы

  1. Как же так случилось, что по истечении 12 лет «стабильного развития», «вставания с колен» и нефтедолларого дождя вновь наступило «переломное» время и «защищать в такой ситуации интересы нашего населения» опять сможет только Путин? Который как раз все это время «успешно» укреплял страну. При этом не раз заявляя, что мировую экономику «штормит», а Россия единственная в ней «тихая гавань». Что-то тут концы с концами не сходятся.

  2. Просто 4 марта надо придти всем на выборы и проголосовать за наше будущее! Я за Путина!

  3. Иван, не знаю как у тебя, может ты олигарх или чиновник, но у нас, нормальных людей, с Путиным будущего не будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.