Все ближе и ближе к Лондону

Прекрасный шанс еще на шаг приблизиться к олимпийской путевке в Лондон­-2012 получила восходящая звездочка республиканской школы женской борьбы Надежда Федорова.
19­-летняя уроженка Канашского района в нынешнем спортивном сезоне впервые сражается наравне со взрослыми в весовой категории до 48 кг (после того как выиграла все и вся в более юных номинациях). И выступает, надо сказать, достойно. По слухам, ее уже с прицелом на приближающуюся летнюю Олимпиаду взяли на карандаш тренеры нашей национальной сборной.
Во всяком случае, в Красноярске только что стартовал элитный супертурнир «Иван Ярыгин», на который приезжает «вся Россия» и зарубежье тоже. В весе до 48 кг первой конкуренткой Надежде Федоровой будет наконец­то восстановившаяся после тяжелой автомобильной аварии 3­кратная чемпионка Европы Лориса Ооржак из Бурятии. А для полноты картины компанию обеим составит первая олимпийская чемпионка в истории женской борьбы (в 2004 году), звезда шоу­бизнеса в Украине Ирина Мерлени. Из уроженцев Чувашии для участия в «Иване Ярыгине» заявились также Екатерина Краснова (выступает за Москву), Наталья Смирнова из Ставропольского края. И лучший на данный момент борец­вольник республики Александр Лапшин. Пожелаем им всем удачи!

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.