Простои объясняются просто

Удивительно, но факт: в погожий день в разгар страды в ООО «Асамат» Красночетайского района не работал практически ни один комбайн. Два простаивали в парке, еще три – в поле из-за поломок.
Управляющий хозяйством пытался объяснить плачевную ситуацию отсутствием запчастей, будто кто-то мешал подумать о них еще два-три месяца назад. Не лучшие чувства вызывает и вид полей – они сильно засорены, что неизбежно приводит к поломке техники. По словам главы района А. Крикова, простои объясняются просто: в хозяйстве хромает организация труда и стимулирования. Зачастую здесь вовремя не выдают зарплату. Руководство района вынуждено было изъять у ООО 600 га, некогда предоставленных в аренду, и передать более ответственным собственникам.
А вот в ОАО «Путь Ильича», несмотря на позднее время, на полях царило оживление. Вовсю шла работа и на току СХПК «Нива», который второй год подряд лидирует на уборке. Всего хозяйству необходимо убрать 661 га озимых зерновых и яровых культур. С каждого гектара выходит в среднем 24,5 центнера зерна. Как заявил руководитель хозяйства В. Мурайкин, при благоприятных погодных условиях уборку зерновых предприятие планирует завершить со дня на день.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.