Хроника ЧП

Мину бросили в воду. В минувший понедельник в Калининский райотдел милиции Чебоксар поступило сообщение: в пруду возле 3-й школы обнаружена противотанковая мина. Правда, учебная, без взрывателя. В тот день работники ООО ПМК «Водоснабжение» проводили очистку водоема от мусора. В ходе этих работ и «всплыла» мина. Находка отправлена на экспертизу.
Чем отличается третий этаж жилого дома от четвертого? Практически ничем. Но если начать испытывать судьбу и отправиться в свободный полет, то разница будет огромной. 45-летний чебоксарец по своей неосторожности упал с третьего этажа – хотя и получил многочисленные травмы, остался жив. А вот 68-летняя горожанка прыгнула с четвертого этажа и через день скончалась в БСМП.
Осторожно, двери закрываются. Троллейбус считается не самым травмоопасным видом общественного транспорта. «Рогатые» медлительны, неповоротливы, зато очень надежны. 15-летняя девочка, с ушибами мягких тканей головы и шеи обратившаяся в детскую горбольницу Чебоксар, может считать по-другому. На днях она села в троллейбус 21-го маршрута. Уж как это получилось, но на остановке «Улица Ахазова» юная пассажирка оказалась зажатой между дверьми.
От судьбы не убежишь. В Чебоксарах произошел совсем невероятный случай – от удара молнии на остановке общественного транспорта погиб человек.
В тот день дождя практически не было – так, слегка накрапывало. Около 11 часов дня супруги возвращались с дачи. Редкое громыхание застало их на остановке «Улица Ашмарина». Встали под деревом, чтобы переждать грозу. От разряда молнии 45-летнего мужчину убило на месте, а женщина не пострадала.
Вспыхнула одежда. По сообщению ГУ МЧС России по Чувашии, в Цивильске в результате несчастного случая в своей квартире погибла 74-летняя жительница города. По версии следствия, пожилая женщина скончалась от тяжелых термических ожогов, которые она получила, пытаясь зажечь конфорку газовой плиты. Вспыхнула одежда, сбить с себя пламя пенсионерка не смогла: уже долгое время тяжело болела и передвигалась с трудом.
БТР задавил солдата. В районе поселка Жигулевское Море недалеко от Тольятти погиб военнослужащий из Чувашии. Как передают информагентства, водитель бронетранспортера, в котором находились солдаты, не справился с управлением, и машина перевернулась в овраг. Погиб 19-летний новочебоксарец, остальные военнослужащие получили травмы.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.