В Новочебоксарске появятся холмы Улыпа

Проект по созданию новых зон отдыха на улице Винокурова начинают в Новочебоксарске. Пивовары местного филиала ОАО «САН ИнБев» и городская администрация решили обратиться к мифологии чувашей. Вдоль пешеходного тротуара создадут несколько благоустроенных участков со скамейками и небольшим холмом, из центра которого вырастают причудливые растения. По народному преданию, покровитель и защитник чувашского народа великан Улып, завершая пахоту, вытряхивал из своих лаптей землю.
Так образовались большие курганы или «холмы Улыпа», и поныне сохранившиеся во многих селениях.
Венчать холм будет оригинальная двухметровая композиция из цветов, выполненная в стиле художественной ковки. Ее изготовление доверено мастерам Чувашии. Подобные малые архитектурные формы чрезвычайно популярны в городах Европы. В Новочебоксарске же эта европейская мода гармонично переплелась с чувашской историей.
Идея получит жизнь в рамках социальной программы Новочебоксарского филиала «САН ИнБев» «Нам здесь жить!», которая помогает городу в благоустройстве. В этом году планируется завершить первый участок из нескольких запланированных.

В. СОЛНЦЕВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.