Театру помогут с гастролями

В Чувашском академическом драматическом театре им. К.В. Иванова состоялся традиционный сбор труппы. После летнего отпуска чувашских артистов ждут репетиции и новые премьеры. В свой первый рабочий день они пригласили в гости министра культуры республики Розу Лизакову, которой впервые пришлось побывать на подобном мероприятии в качестве министра. «К сожалению, прежняя моя профессиональная деятельность не была связана с театрами, – поделилась своими волнениями министр, – поэтому я хочу поближе познакомиться с вами.
Ваш театр – центральное звено среди театров республики, его невозможно заменить никем и ничем». Незаменимость театра тут же была подтверждена намерением помочь ему в решении финансовых вопросов на предмет гастрольной деятельности. Есть у культурного ведомства и ностальгия по тем временам, когда зрители знали всех местных артистов в лицо. Для этого театру посоветовали теснее сотрудничать со СМИ.
Художественный руководитель театра Валерий Яковлев добрым словом помянул прошедший сезон. Все-таки зрители увидели пять премьер, а сам худрук и двое артистов стали лауреатами премии «Узорчатый занавес». И порадовал труппу новыми планами: театр начинает работу над «Албеной» и спектаклями «Кукушкины слезы» и «Свадьба отменяется».
Прежде чем приступить к новым репетициям, участники традиционного сбора отдали дань памяти ушедшим артистам, режиссерам и художникам. Приводить в порядок могилы коллег и отцов-основателей чувашского театра – также старая традиция этого коллектива.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.