Осенью ждем немцев

На Чебоксарском экономическом форуме, собравшем в июне нынешнего года не только российских, но и зарубежных участников, были представители немецких деловых кругов. А теперь республика готовится к Дням Германии, которые пройдут с 6 по 12 октября.
Предположительно, в них примет участие чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в России Вальтер Юрген Шмид. Он еще ни разу не был в Чувашии, хотя нас с немцами вот уже восьмой год связывают тесные торгово-экономические отношения. И они, как следует из отчетов Чувашской таможни, ширятся с каждым годом. Правда, сальдо отрицательное. То есть мы больше закупаем у немецких партнеров, чем продаем им. Германия поставляет нам сельскохозяйственную технику, оборудование, в том числе пивоваренное. А мы туда – хлопчатобумажные ткани, кондитерские изделия, продукцию химической и машиностроительной отраслей.
Программа октябрьских Дней Германии сейчас разрабатывается. Ее культурно-познавательная часть будет включать олимпиаду по немецкому языку среди школьников, фотовыставки, концерты немецкой музыки. Из деловых мероприятий известно пока о презентации наших и немецких компаний, бирже деловых контактов. Остальное приложится ближе к осени, обещают в Минэкономразвития республики.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.