Украшаем елку

_photo301Украшая елку на нее первым делом вешают электрическую гирлянду с лампочками (но не самодельную – с огнем не шутят!), потом – игрушки: сначала крупные, затем и маленькие. Одинаковые по форме и цвету украшения лучше не вешать рядом. В последнюю очередь надевают шпиль или звезду на верхушку, раскидывают блестящую мишуру, «дождик».
Если вы украшаете елку бусами или гирляндами, они не должны заслонять остальные игрушки. Их следует располагать не по вертикали, а вокруг елки. Не стоит перегружать маленькую елку громоздкими игрушками. Чем крупнее елка, тем большего размера украшения можно на нее вешать. Размер украшений от нижних ветвей к верхним постепенно уменьшается. Помните, что слишком большое количество украшений на елке говорит о дурном вкусе, да и смотреться такая елка будет странно.
Вешать игрушки на елку можно на обыкновенные металлические канцелярские скрепки. Скрепку надо разогнуть, на маленький крючок повесить игрушку, а большим крючком прицепить к ветке – быстро и удобно.
Интересно будет смотреться елка, украшенная в одной цветовой гамме: красной, золотой, серебристой. Например, попробуйте повесить на елку одни красные шары и «соедините» их красным «дождиком». Лампочки в электрогирлянде должны быть тоже красного цвета. Можно украсить елку самодельными красными гирляндами из бумаги или фольги и «фонариками» из красной бумаги.
В старину на елку вешали разные съедобные украшения. А что, если перенять этот обычай? Попробуйте украсить елку мандаринами, яблоками, конфетами в ярких обертках, грецкими орехами, обернутыми золотой фольгой, шоколадными медальками, зверюшками и человечками из шоколада.
Магазины предлагают елочные игрушки на любой вкус. Но можно пофантазировать и сделать елочные украшения своими руками. Такие игрушки всегда оригинальны, отражают настроение и вкус мастера. Украшения, выполненные с душой, непременно доставят окружающим удовольствие. Неповторимую сказочную атмосферу в доме вам поможет создать иней. Как его сделать самому? Для этого еловые и сосновые веточки и шишки нужно опустить в горячий насыщенный раствор соли на несколько часов, а затем вынуть и просушить.
Теперь попробуем украсить веточки елки и шишки снегом. На терке натираем пенопласт, смазываем клеем еловые ветки и шишки и посыпаем крупинками пенопласта. Если вы хотите, чтобы шишки раскрылись, подержите их над паром. А для того, чтобы они, наоборот, не раскрылись в теплой комнате, обрызгайте их лаком для волос. Портал dom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.