Королева двора пошла по маминым стопам

Татьяну мать родила назло «правильненьким таким гражданам». «А я еще рожу!» — с вызовом бросила обиженная женщина в зале суда, когда ее и мужа за пьянство и тунеядство все-таки лишили родительских прав. Тогда же, в 1980 году, жительница Новочебоксарска выполнила обещанное — родила шестого ребенка, сестренку пяти ее старшим детям, раскиданным по интернатам и детским домам. «Домашнее» воспитание принесло свои горькие плоды: повзрослев, Таня повторила мамин путь. Трое ее малышей растут на казенной каше, а ее саму разыскивает милиция.
Полгода назад Фемида уже рассматривала вопрос о лишении Татьяны и ее мужа-собутыльника родительских прав, но ограничилась предупреждением, назначив срок на нравственное и прочее исправление. Махом отнять детей у молодой женщины, которая даже и не знает, что такое хорошая семья, у судьи просто рука не поднялась.
Вот некоторые моменты из «счастливого» Таниного детства: дома — шумная родительская компания, чай не попьешь — газ отключен за неуплату, света тоже нет, в туалете вместо унитаза зловонная дырка в полу — санфаянс кто-то вынес за бутылку. Соседи во дворе с диким ужасом наблюдали, как некормленая Таня-первоклассница подбегала к матери, отдыхающей с друзьями в детском «теремке», и жадно сосала молоко из маминой груди — в кастрюлях-то дома пусто.
Со временем Татьяна превратилась в королеву двора, на жизнь, говорят, зарабатывала на панели. Но спутника жизни нашла в Краснодарском крае. Там же родила трех детей. Однако замужество не изменило ее свободного образа жизни, девушка из Чувашии во всем повторяла своих родителей. Так же, как и они, «забывала» детей у знакомых, в магазине, а милиция всякий раз находила. За подобное отношение к материнству молодая семья была поставлена на учет в городе Лабинск Краснодарского края как неблагополучная и социально опасная. Тогда семья вернулась в Новочебоксарск, в родительскую двухкомнатную хрущевку, в которой прописаны все пять братьев и сестер Татьяны. Но и здесь легкомысленная парочка попала в поле зрения детских правозащитников. «Супруги жили на детские пособия и случайные заработки, злоупотребляли алкоголем. А несколько месяцев назад, бросив детей, скрылись в неизвестном направлении. Оба находятся в розыске», — сообщают в городском отделе по охране прав ребенка. Видимо, теперь суду все-таки придется окончательно решить судьбу трех брошенных малышей. Даже если Татьяна с мужем не объявятся.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.