Наивность на руку мошенникам

Казалось бы, финансовые пирамиды преподали россиянам хороший урок. Но человеческая наивность и желание получить все и сразу порою все еще берет верх. На днях на крючок мошенников попалась 30-летняя жительница Чебоксар.
…На остановке «Улица Привокзальная» в Чебоксарах женщина прочитала объявление о предоставлении некоей организацией кредитов, ссуд и займов под небольшие проценты. Ничтоже сумняшеся чебоксарка позвонила по указанному телефону. Голос на том конце провода пригласил кредитополучателя в квартиру. Находившаяся в ней женщина представилась работником одного из уважаемых банков России. Наивная клиентка с легкостью отдала ей 2,5 тыс. рублей, якобы необходимых для оформления документов, и поехала домой.
50 тыс. рублей, которые чебоксарка собиралась взять в кредит, должны были поступить на счет уже на следующий день. Но прошло два дня, а денег на карточке все не было. На недоуменный звонок клиентки ответили, что в «банк» приехала комиссия из Москвы, по-этому обещанная сумма поступит завтра. На следующий день нашлась другая отговорка. Вскоре чебоксарка обнаружила, что сотовый телефон «представительницы» банка отключен, а квартира, где произошла встреча, была сдана на сутки. Лишь после этого потерпевшая обратилась в милицию.
Установить личность мошенницы очень непросто. Номер мобильника, по которому звонила потерпевшая, зарегистрирован в Калуге.

Н. КУПЦОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.