Спортивное обозрение

У тренера не выдержали нервы

Тренер участниц XXIX Олимпийских игр, горных велосипедисток из Чувашии Ирины Калентьевой и Веры Андреевой, один из зачинателей маунтинбайка в нашей республике Владимир Краснов попал в больницу с гипертоническим кризом.
Владимир Николаевич входит в тренерский штаб сборной страны по данному виду спорта. Никто не знает, каких нервов незадолго до начала Игр пришлось потратить ему на отстаивание Андреевой из-за козней Федерации велоспорта России. И Краснов почувствовал себя плохо. Произошло это в Москве, при переезде наших спортсменок со швейцарских сборов в Китай.
В настоящее время Владимир Краснов находится в Чебоксарах и утверждает, что чувствует себя хорошо. Он продолжает руководить подготовкой своих воспитанниц по телефону. Ну а Калентьева с Андреевой в данный момент тренируются на одном из южнокитайских островов (где нет удушающего климата со смогом) и непосредственно в Пекине появятся накануне гонки.

Самые спортивные женщины

7-й городской спортивный фестиваль женщин «Волжская журавушка» прошел 9 августа в Чебоксарах на стадионе «Спартак».
Он собрал примерно две сотни настроенных на борьбу дам разных возрастов, объединившихся в 19 команд. Нынешняя «Журавушка» включала в себя пять видов программы: комбинированную и легкоатлетическую эстафеты, настольный теннис, дартс и волейбол. По их итогам самыми спортивными признали женщин ООО «Коммунальные технологии», так или иначе отличившихся во всех видах программы. Они и забрали себе на год переходящий призовой кубок. На втором общекомандном месте – команда «АБС Холдинг», на третьем – ОАО «Промтрактор».


Новочебоксарск оседлал коней

Соревнования по 16 видам спорта состоялись в минувшую субботу, в День физкультурника, в Новочебоксарске. Изюминкой праздника стали соревнования на местном ипподроме.
В бегах рысистых пород приз местного отделения партии «Единая Россия» достался татарстанскому тандему Ильсура Гилимзянова и Пульмана. В конкуре не нашлось равных Анне Гусевой (ДЮСШ по конному спорту) на Эпиграфе. Ну а завершила праздник конная джигитовка казаков из клуба «Отрадное».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.