Автобус к нам не ходит

Чего греха таить, водители рейсовых автобусов откровенно издеваются над нами, «пользующимися льготами» за проезд. И хотя к словам, мол, «возим тут навоз» привыкнуть трудно, пожилые пассажиры в ответ молчат. Что тут скажешь – все когда-нибудь состарятся. А вот к внезапной отмене автобусных рейсов привыкнуть невозможно.
С 26 июля рейсовый автобус № 126 Чебоксары – Акрамово отменили. В выходные подали, а потом автобус опять исчез. Как нам объяснили в диспетчерской, нет топлива. Обратились мы в приемную «Единой России». Оказалось, все в курсе происходящего, но ничего поделать не могут.
Мы, пенсионеры, 12 километров от федеральной трассы до деревень Акрамово, Костеряки, Ярабайкасы Моргаушского района и садоводческого товарищества (СТ) «Виктория» пешком не осилим. Правда, ходит в те края коммерческий автобус 242-го маршрута. Льгот там, естественно, нет. Автобус старый, несколько раз ломается по дороге, в салон набивается до 80 пассажиров, что приводит к огромному перегрузу. Но никого это не волнует. А если, не дай бог, случится что, как однажды уже было в одном из сельских районов республики?
Билеты на коммерческие рейсы, когда по маршруту ходили и автобусы государственного предприятия, всегда были на чуточку дешевле. Теперь «Чувашавтотранс» свои рейсы отменил. Значит, нет у коммерсантов конкурента. Нетрудно догадаться, что в этих условиях билеты на коммерческие автобусы резко подорожают. Что нам делать, как нам быть? Неужто нет у нас никого, отвечающего за организацию нормальных пассажирских перевозок?

В. АБРАМОВА, Т. БАТУНОВА, З. СОРОКИНА
– от имени жителей д. Акрамово, Костеряки, Ярабайкасы Моргаушского района и садоводов СТ «Виктория».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.