Выступили по-взрослому

Две золотые медали розыгрыша Кубка России по тяжелой атлетике, состоявшегося в Санкт­Петербурге, добыли воспитанники главного тренера сборной Чувашии Геннадия Иванова.
Особенно порадовал наставника многократный победитель юношеских первенств страны Александр Мышов (весовая категория до 56 кг). Он отличился и «по-­взрослому», подняв в сумме двоеборья 240 кг (109 кг в рывке + 131 кг в толчке). Своими достижениями 17­летний Мышов, похоже, оживил надежду и в сердцах тренерского штаба сборной России на то, что в наших рядах, наконец, появился «малыш», способный биться на равных с мощными азиатскими конкурентами.
В свою очередь на отлично выступила и 19­летняя студентка Новочебоксарского училища олимпийского резерва Наталья Хлесткина (вес до 63 кг). Уроженка Бердянска в родной Украине обыгрывала соперниц, что называется, одной левой. Но затем перебралась в Россию, где, по ее словам, условия подготовки гораздо лучше, да и спортивная конкуренция куда круче. И теперь, решив все проблемы с гражданством, Наталья ввязалась в борьбу за путевки на предстоящую в 2012 году летнюю Олимпиаду в Лондоне. Во всяком случае, в Санкт­Петербурге Хлесткина показала в двое­борье 220 (95 + 125) кг.

Опубликовано: 13 декабря 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.