У уполномоченного по детству – все по-взрослому

_1301377112В Кугесьский детский дом пришел спецназ. Не с автоматами, а с блокнотами и ноутбуками. И с мирными, в общем-то, целями – собрать информацию для уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова.
Перед очередным рабочим визитом российского омбудсмена в инспектируемый регион приезжают его представители, именующие себя «детским спецназом». В списке наших учреждений, с которыми спецназовцам предстоит познакомиться, – дом ребенка «Малютка», чебоксарская коррекционная школа № 2, спецшколы-интернаты в Алатыре и Ибресях и другие детские объекты Минобразования и Минздравсоцразвития республики.
Свои выводы спецназ доложит Астахову, который прибудет в Чувашию в начале следующей недели. Окончательные же выводы детский уполномоченный делает сам – порой достаточно жесткие. Так, во время недавней командировки в Бурятию Астахов предложил уволиться одному из министров республики. В прошлом году после ревизии омбудсмена ушла в отставку руководитель социального ведомства Карелии. Кстати, во время проверок Астахов успевает готовить «репортажи» о поездках – краткие отчеты и фото он сразу выкладывает на своем официальном твиттере.

Опубликовано: 10 декабря 2011
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.