О поездах, переходах и порядке в подъездах

_011«ПАРТНЕРАМ – КОЛЕСА, ГОРОЖАНАМ – ЭЛЕКТРИЧКУ» (3 декабря)
Елена: «Надо восстановить порядок приобретения ж/д билетов студентами дневных отделений вузов на льготной основе, т.е. с 50% скидкой не на купейные вагоны, как практикуется в настоящее время, а на плацкартные. Посудите сами: студенту пришлось в нынешнем ноябре приобретать билет на верхнее место в купе на фирменный поезд “Чебоксары – Москва” за 1300 рублей. И это с 50% скидкой! Пусть будут для студентов более дешевые билеты на верхние полки, боковые места, но в плацкартном вагоне, это удешевит поездки домой в Чувашию.
И вот еще что – надо увеличить количество плацкартных вагонов в этом поезде, а то за сорок дней до новогодних праздников плацкартных билетов уже нет в продаже. И восстановить в поезде “Чебоксары – Москва” продажу дешевых сидячих мест, они будут востребованы».

_012-1«ИЗБИРАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ» (7 декабря)
Читатель под ником Nfz: «С мнением автора очень согласна. На мой взгляд, упасть в глазах избирателей “Единой России” помогли также некоторые партийцы-­одномандатники, выступающие под эгидой «едроссов», которые не всегда вели себя достойно с простыми избирателями (а в том, что они одержали победу, мне кажется, – немалая заслуга бюджетников).
Также, на мой взгляд, нужно “поблагодарить” мелких чиновников (сюда можно включить директоров управляющих компаний ЖКХ, некоторых муниципальных специалистов). По их работе у людей складывается отношение к власти. Согласитесь, часть населения уверена, что это глава района и Президент недорабатывают и по их вине неделями не убирают подъезд в многоэтажном доме, не горят фонари на улицах и т.д.»

_013-1«СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО – НЕ ЧЕРНАЯ ДЫРА» (6 ноября)
Александр: «Я думаю, что большинство сельских жителей очень удивляются, читая о своей зарплате – 8 тыс. руб. в месяц. Это как она рассчитана? У половины горожан есть родственники в селе, и все знают, сколько они получают, работая в колхозах и прочих СХПК. Да без своего подсобного хозяйства они бы давно ноги протянули. Или вы в зарплате сельских жителей и это учли? Если это так, то вы всех очень сильно вводите в заблуждение. Это не зарплата, которую им платят по месту работы».

_014-1«СЕРЖАНТУ БОЛЬШЕ НЕ СЛУЖИТЬ» (24 ноября)
Читатель под ником «типа правильный»: «Инспекторам ДПС надо крупную премию выплачивать за каждого пойманного пьяного полицейского, эдак тысяч 30. А за прокурорского – сразу тысяч 100. А то ведь те совсем страх потеряли».

_015-1«ПЕРЕХОД ПОДНЯЛСЯ НАД ТРАССОЙ» (1 декабря)
Читатель под ником Nfz: «Очень здорово, что додумались насчет надземного перехода. Правда, боюсь, все же найдутся экстремалы, которые ринутся под поток машин. Но это, как говорится, разговор отдельный. Что касается темы – и автор, и сама газета всегда находят интересные моменты для публикации. И что примечательно, даже если иной раз повод бывает скучным, газетчики его преподносят интересно. Молодцы!»
Читатель под ником «Даздраперма»: «Почему был выбран вариант строительства надземного перехода? Разработчики уверяют, что на такой шаг пошли с учетом экономичности проекта – он дешевле, чем подземный, более чем в два раза. И почем вышло, если не секрет? А если там еще и лифт поставят – сколько получится?»

_016-1«МУЗЕЙ ВМЕСТО СПАЛЕН И ИГРУШЕК» (5 ноября)
Геннадий Николаевич: «Хм… броский, запоминающийся, но нехороший заголовок. В заметке о недостатках автор как бы ставит музей на первое место в ряду причин детских несчастий. В самом тексте нет такого прямого противопоставления. Нам кажется, что таким образом мы укрепляем у детей и их родителей (читателей газеты) негативное отношение и неприязнь к культурным учреждениям, пусть даже в виде самодеятельного уголка в одном детском саду».

_017«СОСЕД, БРОСЬ СИГАРЕТУ!» (11 ноября)
Виталий: «Штраф за курение в подъездах жилых домов должен быть не менее 100 тыс. рублей (на одного курящего), и эти деньги должны перечисляться на счета некурящих жильцов (согласно прописке), которые должны эти деньги тратить только на курортно­санаторный отдых – для восстановления утраченного вследствие пассивного курения здоровья!»
Василий: «Современные качественные входные двери успешно защищают квартиры от табачной напасти. А чтобы не вдыхать страшный яд, можно перед выходом в подъезд набрать полные легкие воздуха и стараться не дышать, спускаясь по лестнице. Очень полезная дыхательная гимнастика».

Опубликовано: 9 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.