Звеня подковами

Впервые в России прошёл турнир среди любителей конного спорта «Русский Золотой Кубок». В нём приняли участие свыше 40 наездников со всей страны. Чувашию в состязаниях представлял Эдуард Иванов вместе со своей супругой.
Первый блин для супружеской четы не стал комом. Оба спортсмена показали неплохие результаты, а глава семейства по итогам Кубка завоевал почётное второе место — до «золота» не хватило четырёх очков.
По словам победителя, серебряная медаль далась упорным трудом. Каждый день после работы мужчина спешил в конно-спортивную школу, на занятия с любимой Каро (именно так зовут его воспитанницу). Даже однодневный простой может привести к тому, что лошадь потеряет форму. По характеру молодая кобыла довольно строптива, с норовом. В прошлом она неоднократно становилась призёром различных соревнований, но на сей раз повезло больше всего!
В награду лично от хозяина Каро получила любимое лакомство — удвоенную порцию моркови и сахара. А ведь когда-то никто не прочил скакунье спортивное будущее. Её хотели продать на мясо. Благо Ивановы подоспели вовремя. Они смогли выкупить будущую знаменитость. Эдуард сразу определил, что у лошадки серьезный потенциал и, взвесив все «за» и «против», решился-таки воспитать из неё гордость спортивного мира.
К слову, по профессии мужчина довольно далёк от спорта. Он работает инженером на одном из предприятий Чебоксар. Хотя верховой ездой увлекается очень давно. Впервые оседлал коня мальчишкой, еще в детстве. И с тех пор не знает лучшего увлечения. Совмещать приходится не только работу и отдых, но и семейную жизнь. Ведь тренировки проходят в Республиканской конно-спортивной школе, где учит детишек верховой езде его супруга. В семье Ивановых есть и свои малыши. Младшая трёхгодовалая дочь уверенно сидит в седле, правда, пока только на пони. Но у неё все впереди, надеются родители.

Виктория АЛЕКСАНДРОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.